Нужна ли отдельная котельная в частном доме?


Нужна
 ли отдельная котельная?
Счастливые обладатели частных домов и коттеджей, которые планируют въезд в своё владение.
Должны задуматься об отоплении своего дома, а следовательно установку газового, твердотопливного или электрического котла.


Как правило такие котлы требуют специальное помещение — так называемые котельные. К такому помещение имеются ряд требовании в котором установлен газовый котёл, площадь котельной рассчитывается из 0,2 кубометра объема на 1 кВт мощности котла, но не должно быть менее 15 кв.м.


Для котлов с открытой камерой сгорания необходимо установить мощную вентиляцию, в которой будет качественный приток воздуха.
Облицовка стен и пола, должны исключать возможность возгорания.
Большинство владельцев домов котельную устанавливают в подвале дома или в цокольном этаже.

Если у вас небольшой дом или вы просто по тем или иным причинам не можете выделить отдельное помещение для котельной
Давайте рассмотрим варианты когда можно обойтись без выделения отдельной комнаты под установку нагревательного аппарата, не теряя при этом в комфортности проживания.


На рынке котельного оборудования существуют одно контурные газовые котлы, с мощностью до 60 кВт их можно установить в свободном помещении. Но для начала нужно произвести теплотехнический расчет, по результату этого расчета можно выбирать подходящий котёл.


В целом если площадь дома не превышает 200 кв.м. настенного газового котла должно хватить для отопления вашего дома.

Компания «ПРОМЕТЕЙ-тепло» осуществляет весь спектр монтажа котельного оборудования, ремонт котлов и водонагревателей. Мы выполняем полный комплекс работ по водоснабжению и отоплению загородных домов.